«Надо где-то стричься»: в Пермском крае обсудят, как работать парикмахерским на время самоизоляции

«Надо где-то стричься»: в Пермском крае обсудят, как работать парикмахерским на время самоизоляцииДевочка в парикмахерской. Фото из архива редакции Pro Город/Катерина Кравцова

Глава региона Дмитрий Махонин поручил заняться этим вопросом

Глава Пермского края Дмитрий Махонин задумался по поводу работу парикмахерских в период самоизоляции. Этот вопрос он поднял на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

- Предприятия этой сферы услуг у нас закрыты уже почти месяц, но ведь людям надо где-то стричься, - сказал Дмитрий Махонин. - Поэтому теневой рынок парикмахерских и салонов красоты растет в геометрической прогрессии. При этом никто не знает, как там соблюдаются санитарные нормы и правила.

 Махонин предложил проработать вопрос о возможности открытия в регионе парикмахерских салонов. Но при условии жесткого соблюдения ими всех норм: работе в средствах индивидуальной защиты, интервалах в 15-20 минут между приемами посетителей для дезинфекции.

И.о. губернатора Пермского края главного санитарного врача Виталия Костарева и членов штаба дать свои предложения по возможности открытия парикмахерских ко вторнику, 21 апреля.

Ранее мы писали о том, что прокуратуре поручили разобраться с давкой в автобусах во время пандемии в Перми.

Кстати! Мы сделали подборку товаров и услуг, которые можно заказать в Перми с доставкой на дом.

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости