Прокуратуре поручили разобраться с давкой в автобусах во время пандемии в Перми

Прокуратуре поручили разобраться с давкой в автобусах во время пандемии в ПермиАвтобус на остановке. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина

На проблему обратил внимания глава региона

Власти обратили внимание на проблему с транспортом  во время пандемии. Глава Пермского края Дмитрий Махонин попросил разобраться с ней на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом.

И.о. губернатора сказал, что в автобусах теснота и давка, особенно в час пик. Махонин заявил, что люди, которые в администрации Перми отвечают за транспорт, видимо чего-то не понимают.

- Прошу прокуратуру подключиться к разбирательству этой абсолютно нетерпимой ситуации. Надо рассчитать количество единиц транспорта и интервалы движения так, чтобы избегать тесноты и давки. Дистанция между пассажирами должна быть такой, какая предусмотрена режимом самоизоляции граждан, - заявил Дмитрий Махонин во время заседания оперштаба.

Ранее мы писали, что в первый же день, когда в Пермском крае ввели режим самоизоляции, в автобусах началась давка. На это жаловались горожане и выкладывали фотографии в соцсетях. Отметим, что из-за самоизоляции количество рейсов на общественном транспорте сократили, а некоторые маршруты временно убрали.

Кстати! Мы сделали подборку товаров и услуг, которые можно заказать в Перми с доставкой на дом.

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости