Жительница Прикамья: «Клеща, который укусил дочь, не хотели исследовать, ссылаясь на коронавирус»

Жительница Прикамья: «Клеща, который укусил дочь, не хотели исследовать, ссылаясь на коронавирус»Клещ. Фото из паблика "Подслушано Соликамск"

Лишь со второй попытки удалось сдать насекомое на анализ

Жительница Прикамья пожаловалась, что в Роспотребнадзоре ей отказали в исследовании клеща, который укусил ее 9-летнюю дочку. Женщина написала об этом в соцсети.

Женщина рассказала, что 15 апреля ее дочь пожаловался на боль в ухе.

Я стала осматривать ухо, а там клещ, уже надулся. Спросила, как давно болит. Дочь сказала, что с ночи. Мы немедленно направились в больницу, - говорит мама девочки. - Сначала не понимала, откуда он мог у нее взяться, а потом вспомнила, что она мыла собаку, которую привели с прогулки, значит это от нее. Гуляли с ней только около дома, в лес не водили. Значит клещи не только в лесу.

В больнице к маме с ребенком отнеслись с пониманием и пропустили без очереди.

Дочку сразу же увели доставать клеща и тут же поставили укол, после которого ей стало плохо, а пока она приходила в чувство, доктор позвонил в Роспотребнадзор, чтобы узнать, примут ли они клеща на исследование, - говорит женщина.

По словам жительницы Прикамья, в Роспотребнадзоре им отказали в исследовании, сославшись на коронавирус.

Там женщина ответила врачу: «Какие еще клещи? Некогда нам! Мы сейчас берем пробы только на коронавирус». Мы с доктором были очень удивлены, - говорит женщина. - У нас что - в мире все другие болезни резко перестали существовать?

После разговора с Роспотребнадзором доктор, к которому пришли женщина с девочкой, позвонил еще раз и все-таки добился, чтобы клеща взяли на обследование.

Мы поехали в лабораторию, отдали клеща, заплатили, сказали, что результат будет скоро готов, - поделилась мама девочки. - Делаем выводы - клещи не только в лесу, а везде. Животные не разносят коронавирус, но могут принести домой куда хуже проблему! Как сказал доктор:  «Уж лучше пусть короновирус, чем энцефалитный клещ».

Ранее мы писали о том, что стало известно, куда жаловаться пермякам, если их подъезды не дезинфицируют

Внимание! Газета Pro Город стала интерактивной! Читайте новости, кликайте на заголовки и макеты и переходите по ссылке за более подробной информацией

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Популярное

Последние новости