Наверх

Шлем - уникальный: пермячка нарядилась космонавтом, чтобы вынести мусор

Возрастное ограничение: 0+
Девушка-космонавт. Фото Аси Алыповой
Ася Алыпова решила поучаствовать во флешмобе

В Перми девушка, выносящая мусор, удивила всех своим видом. Корреспондент progorod59.ru пообщался с пермячкой Асей Алыповой и узнал, почему она решила выйти из дома в костюме космонавта, как отреагировали прохожие и из чего сделан скафандр.

Ася в костюме космонавта отправилась выносить мусор, а после этого ее фотографии сразу же оказались в социальной сети. Девушка рассказала, что это не просто костюм, а образ для участия в необычном флешмобе, а также для ее арт- проекта «Mrs Major Tom».

Этот флешмоб в Фейсбуке начали австралийцы, в группе они делятся фото, как наряжаются для того, чтобы вынести мусор. Я решила присоединиться к флешмобу в День космонавтики 12 апреля, чтобы обыграть свой проект, - говорит девушка. - В нем ведется онлайн рассказ от лица вымышленного персонажа - жены легендарного астронавта майора Тома. Героиня проекта, жена астронавта, ведет дневник своего пребывания на Земле, вернувшись сюда из космического путешествия.

Довольно необычный и правдободобный костюм космонавта Ася придумала сама, она поделилась, что  одежду для скафандра можно купить в любом магазине спецодежды, а вот шлем у нее особенный.

Шлем разработан специально по заказу, по моей идее. У нас в Перми такое не делают. Я заказывала из Москвы сферу, и здесь уже ее дорабатывали. Кстати, она сделана из акрила, - уточнила Ася.

Ася выкидывает мусор. Фото Аси Алыповой

По фотографиям в соцсетях стало понятно, что многих такой странный поступок удивил, но вживую во время похода до мусорного контейнера девушка встретила мало людей. 

Прогулка в таком виде была недолгой, так что людей встретилось не особенно много. Дворник удивился и спросил, зачем. Одна девушка попросила со мной сфотографироваться, ну и мимоходом неудачно сфоткал какой-то парень, это фото появилось потом в инстаграме пермской группы, - рассказывает Ася. - Планирую возможно более долгую прогулку для новых фотоматериалов, но посмотрим, как будут это разрешать меры по соблюдению самоизоляции.

Девушка-космонавт. Фото Аси Алыповой

Ранее мы писали о том, что в Перми 6-летняя девочка «высадилась на Луну», чтобы привлечь внимание к разбитым дорогам

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru