Наверх

Здоров, но уходи на больничный: кому его оплатят во время самоизоляции

Возрастное ограничение: 0+
Чтобы выйти на больничный, ничего не надо делать. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Пособия будут выплачивать из средств Фонда социального страхования

Глава Минтруда РФ Антон Котяков сообщил, что работающие россияне старше 65 лет смогут получить электронный больничный с 20 по 30 апреля. Решение принято в рамках борьбы с распространением коронавируса.

РИА Новости со ссылкой на Котякова сообщают, что это касается тех людей, которые не перешли на дистанционную работу или не находятся в отпуске. Чтобы выйти на больничный, работникам ничего не надо делать. Данные по таким сотрудникам в Фонд социального страхования будут передавать работодатели.

Больничные будут оплачиваться из средств Фонда социального страхования, работники получат выплату за весь период больничного со дня его формирования.

Расчет пособия будет происходить по общим правилам: при стаже более восьми лет дни нетрудоспособности оплачиваются в 100-процентном размере. Для расчета размера пособия берется заработок за два года, но ограничивается среднемесячным заработком в сумме 69961,65 рубля.

Ранее мы писали о том, что в Перми закрыли для посещения кладбища

Чтобы приобрести нужное, не обязательно выходить из дома: собрали для вас в одном месте выгодные предложения пермских компаний с доставкой на дом

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Здоровье Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru