В Пермском крае псевдогадалка выманила у двух пенсионерок 318 тысяч

В Пермском крае псевдогадалка выманила у двух пенсионерок 318 тысячОбманщицу будут судить. Фото Pro Город/Ольги Древиной

После этого женщина отправилась на «заработок» в Астраханскую область

В Пермском крае осудят псевдоколдунью, которая обманула двух жительниц Лысьвы.

В полиции сообщают, 64-летняя женщина знакомилась на улице с пожилыми людьми и втиралась к ним в доверие. Она сообщала новым знакомым, что на них лежит порча, и предлагала ее снять. Те приглашали злоумышленницу домой для проведения обряда. «Гадалка» просила у доверчивых пенсионерок деньги и драгоценности, которые ей якобы нужны для ритуала. Их она заворачивала в газету или кусок ткани и проводила свои манипуляции. Во время них она скрытно вытаскивала деньги и украшения, после чего возвращала пустой сверток своим жертвам и говорила, что его нельзя трогать несколько дней. Соответственно об обмане пенсионерки узнавали не сразу. Одна женщина лишилась средств и драгоценностей на общую сумму 310 тысяч рублей, вторая — на 8 тысяч.

Обе пострадавшие обратились в полицию, и сотрудники правоохранительных органов нашли ушлую «гадалку». Ее обнаружили в Астраханской области, где она подобным образом также успела обмануть двух местных жителей. Расследование по ее уголовному делу уже закончено, вскоре женщину будут судить.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае преступник убил женщину и пытался сжечь мужчину

Внимание! Газета Pro Город стала интерактивной! Читайте новости, кликайте на заголовки и макеты и переходите по ссылке за более подробной информацией

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости