«Есть огромные шансы не заболеть»: доктор рассказал об иммунитете к коронавирусу

«Есть огромные шансы не заболеть»: доктор рассказал об иммунитете к коронавирусуЕвгений Комаровский. Фото с личной страницы в Инстаграм

По словам врача, можно избежать коронавируса, даже если вы контактировали с зараженным

Врач Евгений Комаровский рассказал об иммунитете к коронавирусу. Он поднял эту тему в своем видеоблоге на YouTube-канале.

Комаровский рассказал, что благодаря местному иммунитету можно избежать коронавируса, даже если вы контактировали с зараженным.

Доктор объяснил, что местным иммунитетом в медицине называются защитные свойства слизистых оболочек носа, носоглотки, гортани и бронхов. В данных оболочках содержатся так называемые секреторные иммуноглобулины, которые могут нейтрализовать вирусы при попытке вторгнуться в организм.

Местный иммунитет зависит от многих факторов. Самое главное, чтобы слизистые оболочки организма не пересыхали, иначе их защитная функция попросту отключается.

Если человек находится в воздухе с оптимальными параметрами, если он не имеет дефицита жидкости в организме, много пьет и у него влажные слизистые, то есть у него хороший местный иммунитет, то есть огромные шансы вообще не заболеть контактируя с больным, - сказал Комаровский.

Врач добавил, что это не значит, что всем жителям страны нужно забыть про меры безопасности. В любом случае надо быть осторожными.

Ранее мы писали о том, что ученый назвал последствия коронавируса для тех, кто им переболел

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости