Наверх

«Улыбки не скрыть за масками»: пермское кафе бесплатно готовит и развозит медикам еду

Возрастное ограничение: 0+
Развозят врачам пиццу. Фото Дениса Хабибулина
Они делают для врачей по 30 пицц в день

Владелец одного из пермских кафе решил отблагодарить медработников за их тяжелый труд во времена эпидемии коронавируса и стал бесплатно привозить им пиццу прямо на работу. На коробках написано: «Вы сильные». Корреспондент progorod59.ru пообщался с Денисом Хабибулиным и узнал, как ему в голову пришла такая идея, что говорят сотрудники его заведения и о том, как на его инициативу реагируют врачи.

Денис рассказал, что идею подали одногруппники из других городов и стран, когда увидели какая ситуация происходит в Москве.

Впервые мы отвезли пиццы 31 марта в поликлинику на улице Никулина, врачи были реально довольны, а потом из-за самоизоляции такая доставка ненадолго приостановилась, - говорит владелец кафе. - И вот сейчас снова начали свою деятельность. Мы делаем это благодаря пожертвованиям от неравнодушных людей.

С волонтером-медиком. Фото Дениса Хабибулина

Те, кто хотят помочь, отправляют Денису деньги, а в конце дня он отчитывается: сколько всего развезли пицц, сколько осталось денег.

30 процентов я плачу сам, из своего кармана, потому что в кафе сейчас как таковой прибыли нет. Сейчас главное - платить нашим сотрудникам зарплату, - поделился мужчина.

Денис также сказал, что сотрудники его кафе совсем не против помогать врачам, они даже решили сделать свой вклад.

Мы изначально переговорили со всеми, и ребята тоже захотели поучаствовать и вложили 25 процентов своей зарплаты. Сейчас им приходится работать практически без остановки с часу дня до 10 вечера, - добавил владелец кафе.

Пермяки успели побывать в поликлинике на Никулина, в Пермской краевой больнице и в медобщежитии для волонтеров.

В планах посетить первую инфекционную больницу и станцию скорой помощи в Закамске. В каждое учреждение мы отвозим по 10 пицц, - говорит Денис.

Попасть в медучреждение не так-то и просто, для этого владельцу кафе нужно сначала договориться, а иначе могут не пропустить.

Мы ищем общих знакомых, выходим на врачей или на руководителей больниц и тогда уже договариваемся с ними лично о том, что готовы привезти пиццы. Иногда есть даже некоторые пожелания, например, вчера у нас попросили пачку молотого кофе, чтобы врачи могли заваривать его сами. Я считаю, что так даже правильнее, - рассказывает Денис.

Владелец кафе искренне рад, что медработники благодарны за заботу.

У врачей в глазах столько благодарности, улыбки под масками, которые не скрыть. А волонтеры, к которым мы ездили, очень удивились, что о них вообще кто-то вспомнил. У них было столько эмоций, - поделился Денис. - Это одновременно и приятно, и тяжело, это стоит того. Но все получается благодаря людям, которые помогают, отправляют деньги.

С медработником. Фото Дениса Хабибулина

Мужчина говорит, что они будут продолжать помогать медикам, пока у них есть возможность.

Сейчас мы пробуем показать большему количеству человек с помощью соцсетей, что можем сделать для врачей все вместе. Также приняли решение тратить деньги рационально. Пока мы полноценно делаем для медработников 30 пицц в день. Это по три поставки в разные больницы, - рассказывает пермяк. - Если люди и дальше будут помогать нам, если будут поступления, то мы продолжим радовать врачей.

Пиццы с ободряющей надписью. Фото Дениса Хабибулина

Ранее мы писали о том, что в Перми девушки бесплатно раздавали маски нуждающимся

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Только добрые новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru