Стало известно, в каких автобусах Перми хуже всего дезинфицируют ручки и поручни

Стало известно, в каких автобусах Перми хуже всего дезинфицируют ручки и поручниОбработка автобусов. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина

Ревизоры устроили проверку в один из выходных дней

В городской администрации рассказали, как проходит обработка автобусов в Перми и какие маршруты дезинфицировали хуже всех.

Общественный транспорт должен проходить полную обработку в конце смены в автопарках. Для этого из резервного фонда бюджета выделили деньги и заключили договоры с соответствующими организациями. Но кроме этого на конечных остановах в автобусах и трамваях должны обрабатывать поручни и ручки дезинфицирующими средствами.

В ночь на 12 апреля резвизоры «Гортнарса» проверили частных перевозчиков ООО «Дизель» (улица Менжинского, 54; количество автобусов – 120) и ИП Кирсанов А.И. (улица Энергетиков, 39; количество автобусов – 30). Выяснились, что работы по дезинфекции тут выполняются в соответствии с контрактом.

12 апреля ревизоры устроили рейд и выяснили, как обрабатывают транспорт на конечных остановках. Всего проверили 73 автобуса (это 20 процентов от количества транспортных средств, работающих на маршрутах). И среди выявили автобусы, в которых не соблюдают требования обязательной дезинфекции салонов. Больше всего нарушений было на маршрутах №1 (ООО «Техстрой-Авто»), №15 и №20 (ООО «МЕГА-Групп»), №32 (ООО «Усадьба»), №53 (ООО «Дизель») и №68 (ООО «Сервис-Авто»).

Информацию передали в Роспотребнадзор. Как пояснили в пресс-службе администрации Перми, за неисполнение указанных требований грозит штраф до 20 тысяч рублей. Ревизоры «Гортранс» продолжают проверять качество обработки городского транспорта дезинфицирующими средствами.

Ранее мы писали о том, что в Пермь прибыли новые трамваи «Лев» и «Львенок».

Важно! Сделали для вас подборку всего самого необходимого для того, чтобы не выходить из дома, но продолжать наслаждаться жизнью https://progorod59.ru/t/stayhome.

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости