Академик РАН: «Пандемия COVID-19 не закончится раньше этого срока»

Академик РАН: «Пандемия COVID-19 не закончится раньше этого срока»Врач. Фото с сайта губернатора и Правительства Пермского края

Озвучен ранний срок окончания эпидемии в России

По версии академика РАН Виктора Малеева, при оптимистичном развитии ситуации с коронавирусом эпидемия в России может закончиться в июне. Об этом сообщают «РИА Новости».

По мнению инфекциониста, все зависит от того, как россияне будут соблюдать режим самоизоляции. Так, при отсутствии ошибок врачей и дисциплине жителей России, завершение коронавирусной эпидемии можно ожидать в начале июня.

Но об окончательной победе можно будет говорить только тогда, когда мы разработаем вакцину от коронавируса и всех привьем. Но вакцина будет готова только к концу года. Хорошо, если получится раньше, — сказал Виктор Малеев.

Виктор Малеев рассказал о том, что еще нет лекарства от коронавируса, которое помогало бы на сто процентов, хотя во всем мире ведутся испытания разных препаратов.

Ранее мы писали:сначала пожилые: главный санитарный врач Прикамья издал новое постановление

Полезно: газета Pro Город стала интерактивной: читайте новости, кликайте на заголовки статей и макеты и переходите  по ссылке за более подробной информацией

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости