Сначала пожилые: главный санитарный врач Прикамья издал новое постановление

Сначала пожилые: главный санитарный врач Прикамья издал новое постановлениеВрач. Фото ProГород/Ольга Древина

Он указал, кому в первую очередь нужно оказывать медпомощь

Главный санитарный врач по Пермскому краю издал новое постановление о мероприятиях по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. 

Вот главные пункты из документа:

  • Приоритет оказания медпомощи теперь у лихорадящих больных с респираторными симптомами, которые были за рубежом или старше 60 лет.
  • Поликлиникам предписывается обеспечить готовность для организации отбора биоматериала для тестирования на COVID-19.
  • Выездную амбулаторную службу усилят дополнительным медперсоналом.
  • До особого распоряжения устанавливается запрет на посещение поликлиник для плановых консультаций. Исключение составляют экстренные случаи.
  • Приостановится проведение диспансеризации населения кроме некоторых случаев. Например, когда нужно пройти осмотр при поступлении на работу людям, работающим с продуктами питания, а также призывникам.
  • Пациентам с онкологическими заболеваниями, болезнями сердечно-сосудистой и эндокринной системы будут получать медпомощь  в полном объеме.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье медики, которые остались без работы, пройдут курсы переподготовки для борьбы с коронавирусом

Не хотите читать? Тогда смотрите! Видеоновости: о сложностях учебы и о том, как пермякам выехать на дачу и не попасть на штраф

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Популярное

Последние новости