Видеоновости: о сложностях учебы и о том, как пермякам выехать на дачу и не попасть на штраф

Видеоновости: о сложностях учебы и о том, как пермякам выехать на дачу и не попасть на штрафВсе школьники учатся из дома. Фото Pro Город/Ольги Древиной

Всего три минуты, и вы узнаете о важных новостях недели

В очередном выпуске видеоновостей рассказываем о важном, что произошло в Перми и Пермском крае за неделю.

Разрешили выезжать на дачи.

Власти Пермского края смягчили режим самоизоляции и разрешили выезжать на дачи. Но уточняется, что ездить каждый день туда-обратно не стоит, на дачу можно выезжать, чтобы там самоизолироваться. При этом передвигаться можно только на личном авто. Чтобы не попасть на штраф, с собой необходимо взять документы на участок.

Перешли на дистанционное обучение.

Все школьники теперь учатся из дома. В министерстве образования сообщили, что, если родители откажутся от дистанционного обучения, то им необходимо перейти на семейное обучение. Для этого следует написать заявление в управление образования. Если ребенок не будет учиться по одному из этих двух вариантов, то семью могут поставить на учет в комиссию по делам несовершеннолетних. В минобразе также сообщили, что, если у семьи нет технической возможности для дистанционного образования, то материалы по учебе сотрудники школы могут передавать лично.

Появилась интерактивная газета.

Газета «Pro Город» проводит необычный эксперимент. Теперь издание выходит онлайн, и оно стало интерактивным. Вы можете читать новости, кликать на заголовки статей или макеты и переходить по ссылкам, чтобы получить более подробную информацию.

Смотрите предыдущие выпуски видеоновостей

...

  • 0

Популярное

Последние новости