Пермяк в США: «В супермаркеты пускают только группами»

Пермяк в США: «В супермаркеты пускают только группами»Калифорния. Фото Станислава П.

Мужчина рассказал, как живет Америка в период пандемии COVID-19

Пермяк Станислав живет в Калифорнии уже на протяжении семи месяцев. Он рассказал редакции progorod59.ru о жизни в США, где на данный момент самое большое количество зараженных коронавирусом в мире.

Как в Америке началась эпидемия?

Все начиналось спокойно, где-то в первых числах марта. Было несколько десятков зараженных, которых держали на карантине недалеко от Сан-Диего в Калифорнии. В новостях стали появляться данные о новых случаях заражения по всей стране. В середине марта президент Трамп объявил чрезвычайное положение в стране. Часть населения начала в панике скупать продукты с долгим сроком хранения, туалетную бумагу, санитайзеры и прочие «наборы выживания».

Как американские власти борются с коронавирусом?

Из того, что я знаю, власти закрыли все общественные места, учебные заведения, кафе, парки и пляжи (эти места запрещено посещать), просят людей оставаться дома и выходить только в жизненно необходимых случаях. Видел новость о штрафе 1000 долларов серферу: его на пляже задержали полицейские. Людей в супермаркеты пускают небольшими группами, все стоят в очередях на вход и соблюдают дистанцию. На электронных табло на автомагистралях каждый день напоминают о том, что нужно оставаться дома, мыть руки с мылом и избегать близкого контакта с другими людьми.

Также Станислав рассказывает, что людям не запрещено выходить на улицу, гулять, бегать, выгуливать домашних животных, никто за это не штрафует. В начале апреля, всех, кто еще работает, власти обязали носить медицинские маски и перчатки.

Как обстоят дела с финансовой поддержкой граждан?

Государство выделило 2,2 триллиона долларов на помощь экономике и людям. Так, каждому, кто заплатил налоги в 2019 - 2020 годах, положена выплата 1200 долларов на взрослого человека и 500 долларов на каждого ребенка. 350 миллиардов из 2,2 триллиона было выделено на поддержку малого бизнеса и предприятий в виде займов или на безвозмездной основе, чтобы можно было выплатить зарплаты сотрудникам.

Проводят ли в вашей стране дезинфекцию помещений?

Америка двухэтажная, в основном. Но в больших комплексах, где существуют холлы и коридоры,  помещения обрабатывают местные уборщики.

Как выглядит ситуация в магазинах?

Продукты уже массово не скупают. Из-за первой волны паникеров, выросли цены. К примеру, на куриное яйцо на 100 процентов.

Супермаркет в Калифорнии. Фото Станислава П.

Станислав рассказывает, что в отличии от России Америка с дефицитом масок и антисептиков не столкнулась. Маски есть в большом объеме как в продаже, так и на предприятиях.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае выявлены новые пациенты с коронавирусом

Полезно: газета Pro Город стала интерактивной: читайте новости, кликайте на заголовки статей и макеты и переходите  по ссылке за более подробной информацией

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости