Наверх

Могут поставить на учет: в минобразе рассказали, что делать, если не хочешь или не можешь учиться на «дистанционке»

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
В Министерстве образования рассказали, как обучаться школьникам без техники

Как известно, с 6 апреля с целью нераспространения коронавируса пермские школьники обучаются дистанционно - не выходя из дома.

У многих возникают трудности с адаптацией к новым условиям обучения. Но надо понимать, что у некоторых могут возникнуть проблемы в связи с отсутствием любой техники – и компьютера, и телефона. Редакция progorod59.ru выяснила, как учиться в таких случаях и как быть тем, кто вообще не хочет учиться дистанционно.

По словам пресс-службы Министерства образования, если родители откажутся от дистанта, отказаться от обучения ребенка вообще они не смогут: общее образование является обязательным по закону РФ об образовании, и ответственность за получением ребенком образования лежит на родителях.

Как выяснилось, у родителей есть возможность выбирать, как именно будет обучаться ребенок в период самоизоляции.

Они могут выбрать другую форму образования - в сложившейся ситуации возможно выбрать семейное обучение. Для этого необходимо подать заявление в управление образования. В случае, если ни одна из двух сейчас возможных форм не будет выбрана, и ребенок не будет учиться вообще, школа обязана будет уведомить об этом КДН (комиссия по делам несовершеннолетних – при.ред), - рассказывают в пресс-службе.

Тем детям, у которых нет ни компьютера, ни телефона, предлагают следующие варианты обучения:

Школа либо организует доставку/обмен материалами с помощью работников школы (с соблюдением мер защиты), либо вывешивает задания на информационном стенде у школы или, например, в ближайшем продуктовом магазине, - разъясняет пресс-служба Министерства образования.

Полезно: газета Pro Город стала интерактивной: читайте новости, кликайте на заголовки статей и макеты и переходите  по ссылке за более подробной информацией

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Школа

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru