Статистика не полностью отражает реальные цифры: пермский эксперт о новых случаях заражения в России

Статистика не полностью отражает реальные цифры: пермский эксперт о новых случаях заражения в РоссииКирилл Овчинников. Фото из Инстаграма Оксаны Мелеховой и администрации губернатора Пермского края

Ситуацию прокомментировал эпидемиолог Кирилл Овчинников

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава Пермского края Кирилл Овчинников прокомментировал статистику по заболеваемости коронавирусом.

Напомним, за минувшие сутки в Пермском крае подтверждено 9 новых случаев заражения инфекцией. Из них 7 женщин, 2 - мужчины. Все контактировали с заболевшими. Трое заболевших - это сотрудники краевой инфекционной больницы. В целом по России зарегистрировано 1459 новых случаев в 50 регионах страны.

Кирилл Овчинников считает, что эта статистика не полностью отражает цифры заболеваемости как и при любой инфекционной болезни. И коронавирус - не исключение.

- Тенденцией последних дней является увеличение числа зараженных коронавирусом в целом в России. Связано это, в первую очередь, с тем, что в медицинских организациях стали делать больше тестов на выявление болезни. А также с тем, что иногда результаты из федерального центра приходят с некоторой задержкой, что создает эффект накопления данных, - обозначил эпидемиолог.

Полезно: газета Pro Город стала интерактивной: читайте новости, кликайте на заголовки статей и макеты и переходите  по ссылке за более подробной информацией

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости