В Перми учителя полдня не обращали внимание на девочку, умирающую в школьном туалете

Фотобанк RNTI

Кроме того, они обвинили отца школьницы.

В Перми ребенок чуть не умер в школьном туалете. Педагоги не оказали девочке помощь. Кроме того, они обвинили во всем родителей ученицы. Об этом сообщает Денис Галицкий в своем livejournal.

В пятницу, 4 декабря, стало известно об инциденте, который произошел в одной из пермских школ. 11 ноября в школе №136 Дарье стало плохо. Она полдня просидела в туалете в полуобморочном состоянии. Никто из сотрудников образовательного учреждения не оказал помощь школьнице. Она самостоятельно дозвонилась до родителей.

А вы чувствовали себя в безопасности, когда учились в школе? Отвечайте в комментариях.

По словам родителей, педагоги и инспектор по делам несовершеннолетних ясно давали понять, что Дарья заслужила такое отношение своим поведением. Сегодня мама и папа девочки, узнав, что школа пытается замять дело, подали заявление в полицию о преступлении по статье «оставление в опасности». В школу приехал папа и отвез девочку на машине скорой помощи в больницу. Комиссия по делам несовершеннолетних на следующий день после инцидента составила протокол на отца Дарьи и выписал штраф в размере 500 рублей за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Работники школы не только не признают вину за то, что оставили несовершеннолетнюю Дарью в беспомощном состоянии при наличии угрозы ее жизни и здоровью, но и вызвали родителей девочки на совет по профилактике.

Фото: livejournal | Денис Галицкий

Кстати, это не единственный случай в Перми, когда детям в школе становится плохо. За несколько дней до вышеописанного инцидента произошел более трагичный случай. 13-летнему мальчику стало плохо на уроке физкультуры. Когда он вышел в коридор, его состояние ухудшилось. Через несколько дней школьник скончался в больнице. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости