Наверх

Поддержка бизнеса и выплаты семьям: главные заявления в обращении Путина

Возрастное ограничение: 0+
В.В. Путин.Фото ProГород/Ольга Древина
Также Путин заявил о доплатах медикам

В среду, 8 апреля, президент России Владимир Путин провел совещание аппарата правительства и глав регионов. Глава федерации сделал несколько заявлений о поддержке бизнеса и семей в период самоизоляции в связи с коронавирусом.

Главные заявления Владимира Владимировича:

  • Малому и среднему бизнесу дается отсрочка по налогам на шесть месяцев. Правительство должно подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса.
  • В первую очередь помогать будут тем компаниям, которые сохраняют занятость работников. Если же они останутся без работы, то помощь от государства будет направлена на них, а не на компанию. 
  • С июня начнутся выплаты семьям с детьми от 3 до 7 лет. Для временно безработных при начислении выплаты на детей не будут учитывать доход, полученный ранее по месту работы. Это нужно для того, чтобы расширить круг получателей поддержки.
  • Семьи с детьми в ближайшие три месяца будут дополнительно получать по 3 тысячи рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка.
  • Также президент обозначил, что с апреля медперсоналу, который работает с зараженными коронавирусом, назначат дополнительные выплаты.

Ранее мы писали о том, что пермяки поделились мнением о росте цен

Внимание! Газета «Pro Город» перешла в онлайн. Теперь она интерактивная! Читайте новости, кликайте на баннеры и переходите по ссылкам за более подробной информацией.

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru