Наверх

Глава Прикамья пообещал матпомощь малоимущим семьям с детьми от 1,5 до 3 лет

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото ProГород/Ольга Древина
Порядок получения матпомощи еще в проработке

Глава Прикамья Дмитрий Махонин сказал, что малоимущие семьи с детьми от 1,5 до 3 лет получат матпомощь. Об этом он заявил в среду, 8 апреля, на заседании правительства.

Махонин сказал, что многие семьи не попадают ни под федеральные, ни под региональные меры поддержки - так как дети родились до введения выплат.

Непросто приходится семьям с детьми. В особенности, если один или оба родителя не могут сейчас зарабатывать, как раньше. Своими последними решениями президент значительно поддержал благополучие семей. Но у нас в крае около 15 тысяч малоимущих семей с детьми в возрасте от 1,5 до 3 лет, кто не попадает ни под федеральные, ни под региональные меры поддержки. Таким семьям направим единовременную материальную помощь – 10,7 тыс рублей (величина прожиточного минимума на ребенка), - сказал Дмитрий Махонин.

Деньги получат семьи, у которых доход ниже 10,5 тысяч на каждого члена семьи. На оказание поддержки в бюджете Прикамья предусмотрят 163 миллионов рублей. Порядок получения матпомощи в проработке.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае по 15 тысяч выплатят тем, чьи доходы снизились из-за самоизоляции

Внимание! Газета «Pro Город» перешла в онлайн. Теперь она интерактивная! Читайте новости, кликайте на баннеры и переходите по ссылкам за более подробной информацией.

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Врио губернатора Дмитрий Махонин Деньги Дети

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru