В Пермском крае упростили процедуру погашения ипотеки маткапиталом

В Пермском крае упростили процедуру погашения ипотеки маткапиталомФото из архива Pro Город|Ольга Древина

Уже больше 42 тысяч семей потратили материнский капитал на приобретение жилья

Процедуру погашения ипотеки материнским капиталом упростили в Прикамье. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Пермского края.

На сегодняшний день, погасить ипотеку можно из средств материнского капитала. Так, можно обратиться сразу в банк, где есть возможность открыть кредит. Ранее было необходимым подавать два обращения – как в банк, так и в пенсионный фонд.

Соответствующее соглашение было подписано управляющим Отделением пенсионного фонда России по Пермскому краю Станиславом Аврончуком и управляющим пермским отделением ПАО Сбербанк Константином Подвальным. Такое соглашение заключается впервые, но в ближайшее время планируется заключение подобных соглашений и с другими банками, расположенными на территории Пермского края.

Напомним, в Пермском крае уже больше 42 тысяч семей потратили материнский капитал на приобретение жилья. Из края на данную меру поддержки населения выделено 17,4 миллиарда рублей.

Газета «Pro Город» теперь онлайн

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости