«Отшили 377 штук»: в Перми девушки бесплатно раздавали маски нуждающимся

«Отшили 377 штук»: в Перми девушки бесплатно раздавали маски нуждающимсяМаски. Фото Динары Золиной

Пока акция разовая, но если будет спрос, то запустят еще

В Перми девушки организовали бесплатную раздачу масок для нуждающихся. Корреспондет progorod59.ru пообщался с инициатором акции Динарой Золиной. Она рассказала, как ей в голову пришла такая идея, с какими трудностями пришлось столкнуться и о том, как жители отблагодарили ее и помощников.

Динара живет в поселке Новые Ляды и является председателем территориального общественного самоуправления в частном секторе (ТОС), а также общественным деятелем.

Наша деятельность направлена на представление интересов и защиту жителей территории (в нашем случае территории частного сектора). С момента создания ТОС (2018 год) мы с жителями организуем работы по благоустройству, культурно-массовые мероприятия для детей, пенсионеров, работаем с многодетными семьями и семьями, имеющих детей с ОВЗ, - говорит Динара. - Для территориальных общественных самоуправлений предусмотрена субсидия из бюджета Перми, собственно из расчета которой мы и организуем всю деятельность.

Но из-за распространения вируса и режима самоизоляции деятельность общественного центра временно приостановили.

Все собрания, тренировки и занятия отменили, и мы поняли, что наши планы резко поменялись, - поделилась девушка. - В один из дней я заехала в аптеку. Когда стояла в очереди, меня поразило, что каждый впереди меня стоящий спрашивал медицинские маски, которых, конечно, на 25 марта уже не было.

В тот момент Динара поняла, что сейчас люди остро нуждаются в масках.

Я собрала в онлайн-режиме Совет ТОС, на котором единогласно было принято решение запустить социально-значимую акцию по предоставлению средств индивидуальной защиты для жителей частного сектора, - говорит общественный деятель. 

В помощь к Динаре пришла многодетная мама Алиса, которая занимается пошивом на заказ.

С Алисой обговорили необходимое количество масок, время на трудозатраты и начали работать. Первые два дня раздавали на улице, соблюдая все меры предосторожности: дистанция 1-1,5 метра, не более 3-х человек одновременно, сами в масках и перчатках, - рассказывает Динара. - За 2 дня выдали 250 масок, а со 2 апреля я начала развозить маски на машине адресно. Активно помогали жители, которые доносили маски своим соседям. По итогу мы уже отшили и выдали 377 многоразовых масок, старались отработать все категории жителей. 

Вот так выдавались жителям частного сектора маски. 

Динара подписывает и выдает маски. Фото Динары Золиной

Каждая маска подписана и лежит в отдельном пакетике.

Маска. Фото Динары Золиной

Девушка рассказывает, что к ней за помощью обращались и другие жители поселка Новые Ляды, но к сожалению, Динара помочь всем не успевает, так как территория большая и людей слишком много.

Нам пишут жители многоквартирных домов и просят помощи. Пока мы ждем субсидию на 2 квартал. Если в аптеках также не будет масок и у нас будет спрос, мы снова вернемся к этой акции, - поделилась Динара.

Благодарные люди не просто говорят им спасибо, а запустили целый флешмоб в соцсети: выкладывают фото в их масках в группе Вконтакте.

Местные власти также видят в соцсети новости, фотографии людей и ставят лайки, - говорит Динара.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае сухой паек школьникам будут выдавать до конца режима самоизоляции

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости