Автозапчасти и МФЦ: конкретизирован список организаций, которые могут работать в период самоизоляции в Прикамье

Автозапчасти и МФЦ: конкретизирован список организаций, которые могут работать в период самоизоляции в ПрикамьеСостоялось очередное заседание Оперштаба. Фото с сайта губернатора и Правительства Пермского края

Пока режим введен до 30 апреля

Оперштаб конкретизировал перечень предприятий, которым разрешено работать в период самоизоляции.

Конкретизирован список предприятий и организаций, которые могут осуществлять свою деятельность в период режима полной самоизоляции, установленного в Пермском крае.

Работать могут организации, обеспечивающие эксплуатацию и обслуживание улично-дорожной сети в соответствии с муниципальными и государственными контрактами, а также компании, продающие товары дистанционно, в том числе с доставкой. В этот перечень входят также услуги по приобретению авто и иных запчастей, сельскохозяйственной техники.

Разрешено работать организациям, оказывающим услуги неотложного характера:

  • Отделениям почтовой связи 
  • Нотариусам (в случаях, определяемых Нотариальной палатой Пермского края)
  • Организациям, предоставляющим финансовые услуги (в первую очередь услуги по расчетам и платежам)
  • Пермскому краевому многофункциональному центру. МФЦ может предоставлять государственные и муниципальные услуги дистанционно и на выезде.

Будут работать детские сады и их структурные подразделения для детей работников компаний, деятельность которых не приостановлена.

Глава региона также поручил краевому минпромторгу организовать прием заявок от предприятий, не вошедших в список, но которым необходимо продолжать работу в период распространения коронавируса. В первую очередь это касается компаний, задействованных в исполнении государственного и оборонного заказов.

Для этого предприятиям необходимо дистанционно подать заявку в министерство (mintorg@permkray.ru) с обоснованием необходимости осуществления деятельности и обращениями контрагентов о необходимости выполнения работ или оказания услуг, поставки продукции. 

Все ранее выданные разрешения работникам на передвижение продолжают действовать с учетом требований нового Указа. Каждый работодатель, ранее принявший решение о продолжении работы, должен определиться, в соответствии с какими пунктами Указа он продолжает работать. Если профильный вид деятельности в Указе отсутствует, он должен подать соответствующую заявку в профильное министерство, по которой будет принято индивидуальное решение.

Ранее мы писали о том, что Дмитрий Махонин потребовал найти компании, которые смогут прибраться в больницах Пермского края

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости