Наверх

Стало известно, какие профессии востребованы во время пандемии коронавируса

Возрастное ограничение: 6+
Трудовая книжка. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина
Конкуренция на рабочее место выросла

Несмотря на объявление о нерабочих днях в марте количество вакансий в целом выросло. О статистике, а также востребованных профессиях рассказывают в «Российской газете».

В России стало больше вакансий по сравнению с мартом 2019 года. Но если сравнивать с февралем 2020 года, все же их стало меньше на 3 процента. Конкуренция на рабочее в марте выросла – в среднем 7 человек претендуют на одну вакансию, количество резюме тоже увеличилось - на 8 процентов.

Больше всего вакансий появилось для медицины, фармацевтики, сфер безопасности и госслужбы, рабочего и домашнего персонала, строительства и недвижимости. Количество традиционных офисных профессий типа бухгалтер, юрист, специалист по рекламе, напротив, уменьшилось.

Некоторые отрасли продолжают работать в привычном режиме – это продавцы продуктов питания и товаров первой необходимости, медучреждения, аптеки, организации, занимающиеся срочным ремонтом и погрузочно-разгрузочными работами. Сотрудники нужны в сфере розничной торговли продуктами и товарами повседневного спроса, а также в онлайн-ретейл. По данным издания, службы доставки нуждаются в курьерах, особенно в водителях-курьерах, а склады – в комплектовщиках.

Ранее мы писали о том, что Путин продлил «нерабочую неделю» до 30 апреля.

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус Работа и карьера

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru