Наверх

Пермским собачникам на заметку: на что обратить внимание при прогулках во время пандемии

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
Пермские ветеринары дали рекомендации по дезинфекции животных

Со 2 апреля пермяки соблюдают режим полной самоизоляции. Люди надевают медицинские маски и перчатки перед тем, как выйти из дома и пойти в магазин или выгулять собаку.

Кстати, о питомцах. Редакция progorod59.ru выяснила, может ли собака принести коронавирус домой и нужно ли дезинфицировать лапы домашнему животному. За ответами на эти вопросы мы обратились в пермскую ветклинику.

Специалисты из клиники в период карантина рекомендуют, чтобы во время прогулки питомец не общался с другими животными. Кроме того, после каждой прогулки собаке необходимо мыть лапы, чтобы их дезинфицировать. Для этого надо использовать шампуни.

Кстати

На сайте ВОЗ  говорится, что на данный момент нет каких-либо доказательств того, что собаки, кошки или другие домашние животные могут передавать человеку COVID-19.

Ранее мы писали: «Покупатели боятся и умоляют продать алкоголь»: кассир рассказала о работе при режиме полной самоизоляции

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru