Наверх

«Покупатели боятся и умоляют продать алкоголь»: кассир рассказала о работе при режиме полной самоизоляции

Возрастное ограничение: 0+
Владислава Баяндина. Фото из личного архива.
Кассир отметила, что одни покупатели сильно боятся, другие - пенсионеры - продолжают ходить в магазин

Со 2 апреля в Прикамье действует режим полной самоизоляции. Благодаря этому решению властей распространение вируса должно значительно затормозиться.

Тысячи людей вынуждены сидеть дома и выходить на улицу только при необходимости. Но также тысячи людей продолжают работать, в числе них - сотрудники продовольственных магазинов. 

Владислава Баяндина трудится в супермаркете в Кудымкаре. Она рассказала,  как обстоят дела в магазине в период полной самоизоляции, а также про свои ощущения от всей ситуации.

Я рада, что работаю, не смогла бы так долго дома сидеть. Потому что, к примеру, сегодня у меня выходной, сижу дома, а уже об стенку головой бьюсь, - рассказывает Владислава.  -  Сейчас, в период самоизоляции, когда я иду на работу, а улицы пустые, то и правда чувствую себя особенной.

Владислава рассказывает, что в ее магазине заботятся о безопасности сотрудников – каждый день выдают маски и перчатки.

Из-за пандемии очень много людей боятся заразиться, людей пугают обычные прохожие, которые могут быть потенциально заразными. Пугаются в том числе и продавцов, - говорит кассир. - Я недавно просто простыла и кашляла, так одна покупательниц так на меня наехала, наорала! Сказала, что я непонятно чем болею, то ли коронавирусом, то ли туберкулезом.

Пенсионерам еще до режима полной самоизоляции магазинами было рекомендовано ходить за продуктами до 10 часов утра. Затем людей старше 65 лет власти отправили на самоизоляцию и попросили из дома не выходить вообще. Но, по словам Владиславы, в магазин, где она работает, пенсионеры ходят каждый день, правда, в основном в утреннее время. 

Отметила кассир и тех, кто любит выпить.

С алкоголем какой-то атас! Это про то, что не продают до 11:00 и после 20:00, - говорит Владислава. - Народ любит выпить, многие наберут алкоголя, а я им: «Не продается». Они меня начинают ненавидеть и умолять, чтобы я продала. Ну а я то что сделаю?

Ранее мы писали: «Кто не успел развестись»: актриса из Перми Шпица рассказала об отношениях во время изоляции

Читайте также: как подготовить дачу к самоизоляции.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru