Наверх

Простые подсчеты: на чем вы экономите во время изоляции более 3000 рублей

Возрастное ограничение: 0+
Копилка. Фото ProГород/Ольга Древина
Кино, кафе и маникюр пришлось отложить

Сейчас в Перми и Пермском крае действует режим полной самоизоляции. Многие сидят дома и скучают - на улицу не выйти, с друзьями не встретиться, в кино не сходить. Но редакция progogord59.ru и в самоизоляции нашла свои плюсы. Сидя дома, можно сэкономить деньги. Мы посчитали, сколько примерно в среднем может сэкономить человек в течение недели. 

Проезд

Работающий житель Перми ездит на общественном транспорте минимум два раза в день, от дома до места работы. Если у вас пятидневка, то за рабочую неделю вы потратите на проезд 240 рублей, если оплачиваете его безналомВ течение недели есть и другие передвижения на общественном транспорте - в послерабочее время и по выходным. Прибавим к обязательным поездкам еще шесть (144 рубля). В результате в среднем за неделю на общественный транспорт тратится 384 рубля.

 

У многих есть личное авто. В среднем работающий человек тратит в неделю 1000 рублей на бензин. Но конечно сумма может быть и больше. Может быть человек работает далеко от дома или у него разъездная работа. Иногда бензин может обойтись и в 3000 рублей в неделю. 

Также в транспорт входит и такси. Таким способом перемещения люди пользуются редко, но хотя бы две поездки в неделю могут обойтись от 200 до 500 рублей.

Питание

Не все на работу носят домашнюю еду в контейнере. Бизнес-ланч в обычном кафе в среднем обходится в день 100-150 рублей в день. Если график 5/2, то это 500-750 рублей в неделю. Опять же сумма может разниться. Каждый питается по-разному.

Развлечения

В выходные дни практически все выбираются отдохнуть: кино, кафе, театр, торговый центр и еще много разных мест, где можно оставить немаленькую сумму.

В среднем билет в кино на одного человека стоит 250 рублей. В кинотеатр многие ходят 1 раз в неделю. 

Вы любитель ходить в кафе? Тогда самоизоляция для вас - это чистая экономия. Ведь за поход в кафе человек отдает в среднем 1000-1500 рублей за одного.

 

В режиме самоизоляции мы перестали посещать торговые центры и крупные супермаркеты. Это значит, что мы перестали совершать неосознанные и необязательные покупки. Мы больше не купим горшок для кактуса по акции, очередную маску для лица в виде панды за 39 рублей или розовую майку по скидке. в неделю на такие покупки мы можем потратить в среднем 1500 рублей, а то и больше. 

Бьюти-процедуры (для девушек) / обслуживание авто (для мужчин)

Сейчас салонам красоты и бьюти-мастерам запрещено вести свою деятельность, поэтому девушкам приходится справляться самим. В месяц женщина может потратить на себя до 5000 рублей. Но если считать по минимуму, то тот же маникюр в среднем обходится в 1000 рублей.

 

 

 

Что касается мужчин, то их автомобили сейчас спокойно стоят, ведь ездить никуда не нужно. Соответственно и находится мужчина в машине меньше. А когда меньше находишься в авто - меньше хочется заниматься его содержанием. Уже не слышно, что под сидением что-то стучит, не нужен новый видеорегистратор и не нужно менять масло. Это такая же экономия, кстати от 500 рублей.

В итоге, учитывая все эти пункты, вы можете сэкономить от 3000 тысяч рублей и больше - в зависимости от того, какие у вас расходы в обычной жизни.

Но следует учесть, что при режиме самоизоляции все же появляются другие расходы. Например больший расход ЖКХ, доставка товаров, организация питание. Но не забываейте, что это можно контролировать, и ваши расходы зависят только от вас. Можно жестче контролировать расход воды. Можно не заказывать продукты на дом, а ходить в магазин самому - это разрешено. Можно расписать свой график питания так, чтобы не есть бесконтрольно и постоянно. Кстати, меню на неделю также можно расписать.

Не забываете, что все зависит от вас. Переживите этот период с пользой для себя. Возможно, в будущем вы научитесь экономить и рационально тратить финансы.

Ранее мы писали о том, что кассир рассказала о работе при режиме полной самоизоляции и о том, какие пять вещей поднимут настроение в домашней изоляции.

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru