В Добрянке хотели купить планшеты и фотоаппарат чиновникам вместо масок и защитных средств населению

В Добрянке хотели купить планшеты и фотоаппарат чиновникам вместо масок и защитных средств населениюЗакупка вызвала споры. Фото Pro Город

Депутат настоял на том, чтобы пересмотрели приоритеты в госзакупках

31 марта по видеосвязи прошло заседание Думы Добрянского городского округа, где рассматривались поправки в бюджет. Депутат Марк Коробов выяснил, что в расходах предусмотрена покупка планшетных компьютеров для участников заседаний, а также МФУ и фотоаппарата в мэрию. Сумма средств составила более 750 000 рублей. Это вызвало возмущение народного избранника:

«В ситуации эпидемии все силы должны быть брошены на обеспечение безопасности и борьбу с коронавирусом, поэтому покупать планшеты последнее дело, от них нужно отказаться! В текущей ситуации необходимо перенести эти деньги на закупку средств индивидуальной защиты и средств очистки помещений в школах и детских садах».

Глава Добрянского городского округа Константин Лызов сообщил, что нужды в этом не видит, и предложил вообще не рассматривать такие изменения. В то же время, чиновник затруднился ответить, заложены ли в добрянском бюджете вообще хоть какие-то средства на обеспечение защитными средствами жителей городского округа. По информации депутатов, на эти цели средств предусмотрено не было.

Председатель Думы Антон Палкин поддержал мнение главы добрянской администрации и дважды отказался ставить вопрос на обсуждение и голосование. Лишь с третьего раза при настойчивых требованиях депутатского корпуса предложение Марка Коробова было рассмотрено и принято единогласно.

Средства на приобретение планшетов и другой техники для заседаний были заморожены, депутаты поручили администрации просчитать потребность в защитных масках и спецсредствах для отдельных категорий жителей, после проведения всех расчетов средства будут направлены на эти цели.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости