Пациенты с хроническими заболеваниями в панике: в Перми в поликлиниках остановлены плановые приемы

Пациенты с хроническими заболеваниями в панике: в Перми в поликлиниках остановлены плановые приемыФото из архива Pro Город|Ольга Древина

В больницах приостановлены некоторые виды работ

В Прикамье на фоне распространения коронавирусной инфекции  приостановлены все плановые посещения поликлиник и женских консультаций, запись плановых пациентов прекращена. Также под запрет попала такая процедура, как экстракорпоральное оплодотворение.  Об этом сообщает пресс-центр Министерства Здравоохранения паблике вконтакте в группе «Минздрав Пермского края».

Министерство здравоохранения Пермского края сообщает о том, что прием документов, сдача анализов, работа комиссии Министерства здравоохранения Пермского края, проведение процедуры ЭКО приостановлено до особого распоряжения. Такое решение было принято постановлением главного государственного врача по Пермскому краю от 26 марта 2020 года.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства Здравоохранения паблике вконтакте в группе «Минздрав Пермского края».

Пользователи социальных сетей под постом высказывают разные мнения касательного этого распоряжения.

Марина А.: Очень плохо, что все лечение хроническим больным остановлено! И так было все плохо, а сейчас еще хуже, куда податься бедному крестьянину, только на белу гору - и то не возьмут! Надо было что-то оставить, кто не болеет, тот не знает, у нас всегда так, рубить, дак с плеча наотмашь, а как там остальное - не важно!

Алсу Н.: Каким образом будут беременные наблюдаться? К ним врачи на дом будут ходить или что? Анализы узи тоже может на дом приедут?

Фрида К.: Люди, у меня онкология, мало того, что с момента обращения прошло 2 месяца, а о лечении еще даже речь не идёт, дак ещё и за консультацией никуда не попасть, анализы не сдать, дак ещё и домой не добраться. Деньги не снять со сберкнижки на платные анализы. В онкологии нарушают все законы, 14 дней на установку диагноза и 14 дней начать лечение, дак ещё и карантин.

Кристина Л.: Мне на этой неделе нужно добраться до лаборатории Перинатального центра. И на следующей неделе ещё два анализа сдать. Пропустить не могу. Сдаю не планово, а после лечения. Плюс ко всему скрининг назначен так же на следующей неделе. Внимание вопрос! Как мне добраться до ПЦ, если нужно быть на самоизоляции?

Юлия Ч.: Мне вот интересно, как будут беременные с плановым кесарево, им же анализы нужно сдавать. Сегодня в контакте видела такой вопрос от девушки.

Ранее мы писали о том, что в Перми из-за коронавируса закрыли несколько автобусных маршрутов

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости