«Поддержал другие комментарии»: пермяка наказали за фейк о реальном количестве больных коронавирусом

«Поддержал другие комментарии»: пермяка наказали за фейк о реальном количестве больных коронавирусомСкриншот видео МВД по Пермскому краю

Он оставил такой комментарий на одном из сайтов

В Перми мужчину, который распространял фейки о коронавирусе, наказали. В пресс-службе МВД рассказали, о чем он врал.

30 марта полицейские обнаружили под новостью на одном из порталов подозрительный комментарий. Пользователь сообщал, что власти скрывают реальное количество инфицированных коронавирусом. Также он писал, что к городу стягиваются войска национальной гвардии.

Мужчина заплатит за фейк о заболевших коронавирусом. Видео МВД по Пермскому краю

Оперативники быстро выяснили, кто автор этой информации. Это 37-летний мужчина. Полицейские спросили его, зачем он распространял неверную информацию.

- Просто поддерживал другие комментарии, дополнил их безо всякого злого умысла. Информацией не обладал, но предполагал, что такое может быть, - ответил мужчина.

В итоге в отношении него составили протокол по ч. 9 ст. 13.15 КоАП «Распространение в средствах массовой информации, информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений…». Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф в 30 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что из больницы выписали первого выздоровевшего от коронавируса пермяка.

У вас есть необычная история? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости