В Прикамье пообещали не отключать воду и свет на время самоизоляции

В Прикамье пообещали не отключать воду и свет на время самоизоляцииОтключение воды. Фото Pro Город|Ольга Древина

Такое поручение дал глава региона Дмитрий Махонин

Глава Пермского края Дмитрий Махонин велел отменить плановые ремонты коммунальных сетей. Речь идет о тепло-, электро-, газо-, водоснабжении и водоотведении.

Распоряжение Махонина отправлено в рессурсоснабжающие организации. Главы муниципальных образований обязаны контролировать, соблюдается ли это поручение.

Ранее появилась информация, что в Кировском районе запланировано массовое отключение воды – без нее должны были остаться 500 домов.

- Все плановые ремонты сетей и оборудования на период самоизоляции граждан должны быть приостановлены. А устранение аварийных ситуаций должно происходить в кратчайшие сроки и быстрее, чем в нормальных условиях, - пояснил глава Пермского края.

В период самоизоляции коммунальные отрасли должны работать в усиленном режиме с введением дополнительных дежурных. У всех аварийных бригад должны быть антиспетические растворы и средства индивидуальной защиты, сотрудники должны знать рекомендации по гигиене и профилактике коронавируса.

- Проводится ежедневная дезинфекция всех помещений и служебного транспорта. Сотрудники проходят входной контроль, перед тем как приступить к работе, - рассказали в пресс-службе правительства Пермского края.

Напомним, режим самоизоляции в Пермском крае вводится со 2 апреля: отвечаем на волнующие вопросы по нему.

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости