Наверх

Оставайтесь на даче: готовим участок к комфортной и уютной самоизоляции

Возрастное ограничение: 6+
Партнерский материал. Фото из архива Pro Город/Юлия Юдина
Семь идей, которые изменят ваш участок до неузнаваемости

Дачный участок – это не только про рассаду, грядки и усталость. Его можно превратить в отличное место, где вы расслабитесь и отдохнете. В одиночестве, с семьей или друзьями (когда история с карантином, наконец, закончится).

Сейчас это особенно актуально. Во-первых, дача может стать настоящим спасением на время самоизоляции. Во-вторых, этим летом мало кто рискнет провести отпуск заграницей: а отдых на даче – это не только бюджетно, но и безопасно.

Главное в подготовке - желание и внимание к деталям, считает Татьяна Тебенькова, менеджер магазина  «Домострой». Она рассказала о том, как полностью изменить внешний вид дачного участка.

Садовые дорожки

Создают впечатление ухоженного двора или сада. Главное правило: прокладывайте дорожки не там, где будут смотреться хорошо, а там, где действительно ходят люди.

Можно сделать из натурального камня, плитки, бетона, опилок, пластиковых блоков, дерева, гравия. Самые распространенные и доступные по цене – плитка и бетон. Из минусов: устанавливать их достаточно долго, зато такая садовая дорожка прослужит не один год.

садовая дорожка из бетонаСадовая дорожка из бетона: узор на ней или иммитацию плитки можно сделать сами. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова

Цемент постоянно есть в наличии в магазине «Домострой», разброс цен на него большой – все зависит от производителя. Тротуарная плитка разных форм расцветок и размеров обычно появляется в продаже в конце весны – летом, но ее можно забронировать уже сейчас в группе vk.com/domostroi.perm или по телефону  +7 (342) 206-09-80.

Беседка

Какой же отдых без нее? Спрятаться от дождя (что в Пермском крае – не редкость) или от солнца, уединиться ото всех, позавтракать. К тому же беседка может стать украшением вашего дачного участка.

беседка на дачуТакую беседку на дачу можно украсить вьющимися растениями. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина

Ее можно сделать из сотового поликарбоната или деревянных брусьев. Это доступный и недорогой материл, он всегда есть в магазине «Домострой». Беседка для дачи может быть и обычной шестиугольной, и какой-нибудь нестандартной формы. Чтобы она получилась уютной, посадите рядом вьющиеся растения, развесьте гирлянды или украсьте занавесками.

Садовая мебель

В беседку вам точно понадобится мебель. Хотя стол и пара стульев или шезлонг под деревьями вполне могут стать самостоятельным местом для отдыха. Дополнительные баллы к уюту прибавят пледы и подушки. А в идеале еще к ним интересная книга и чашка чая.

Пример хорошей садовой мебели - яркая и легая. Фото магазина «Домострой»

Главное при выборе садовой мебели - обратите внимание на ее мобильность. Чтобы ее можно было быстро убрать, если вдруг пойдет дождь.

Освещение в саду

Любой дачный участок превратится в волшебное место ночью, если его правильно подсветить. Когда будете выбирать светильники, помните, они должны быть устойчивы к коррозиям. Также важно при прокладке кабеля зарывать его достаточно глубоко и соблюдать технику безопасности.

уличное освещениеГирлянды создадут праздничное настроение в саду. Фото из архива Pro Город/Ольга Древина

Источники света на солнечных батареях из «Домостроя» можно использовать для декоративного освещения дорожек и растений, а уличные светильники или фонари – для всей территории участка, где стоит ваш загородный дом.

Летняя кухня

Говорим «дача», думаем – «шашлык», эти понятия просто неразделимы. Выделите на участке зону с летней кухней: достаточно установить столешницу для готовки, мусорный бак, мойку и купить мангал или домашнюю коптильню. Главное, она должна быть недалеко от дома, чтобы под рукой была основная кухня с продуктами, посудой и приборами, а также коммуникации. Если есть возможность, сделайте летнюю кухню через окно от основной. Так вы визуально объедините пространство и мигом решите вопрос с транспортировкой продуктов и посуды.

купить мангал на дачуВ «Домострое» вы всегда сможете купить мангал на дачу, а также шампура, уголь и розжиг для него. Фото магазина «Домострой»

Бассейн

Если вам не повезло купить дачный участок у реки или пруда, то бассейн решит эту проблему. Монтаж стационарного будет стоить дорого, а его чистка и обслуживание – дело трудное и долгое. Каркасный бассейн в такой ситуации – отличный выход. Его можно собрать за считанные минуты, уход за ним прост, а цена – невысокая – от 3000 рублей в магазине «Домострой». Тут же есть и надувные бассейны. Они подойдут для детей или для взрослых, которым совсем не хочется заморачиваться.

надувной бассейн на дачуДети обрадуются надувному бассейну на даче. Фото из архива Pro Город/Катерина Кравцова

На заметку: чтобы каркасный бассейн не смотрелся обособленно на участке, обустройте территорию вокруг него. Установите садовую мебель, зонтики или поставьте рядом кадки с цветами.

Аксессуары

Незначительные на первый взгляд детали дополняют картину шикарного загородного дома. Подобные садовые фигурки не занимают много места, зато поднимают настроение. Их можно установить не только в цветниках, но и по всей территории: у дорожек, на летней кухне, у бассейна. В магазине «Домострой» стоимость начинается от 200 рублей.

садовые фигуркиСадовые фигурки могут быть очаровательными. Фото магазина «Домострой»

Как поехать за всем этим сейчас, когда советуют оставаться дома, спросите вы. Никак, вам не нужно никуда ехать: в «Домострое» работает бесплатная доставка в черте города.*

В этом магазине есть сотни других полезных товаров для ремонта, дома и дачи: от медицинских масок до ламината и обоев. Ознакомиться с ассортиментом и задать вопросы о наличии можно в группе магазина vk.com/domostroi.perm или по телефону +7 (342) 206-09-80. С 1 по 5 апреля он работает, так как продает товары производственной необходимости.Δ

*при заказе от 10 тысяч рублей.

Только полезные новости

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru