Наверх

Пермякам рассказали, куда жаловаться на организации, которые незаконно работают в нерабочую неделю

Возрастное ограничение: 6+
Пермяки могут по телефону сообщить о нарушителях. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Запрет на ведение предпринимательской деятельности в Прикамье действует и на крупные торговые объекты

Министерство промышленности Пермского края сообщило, куда пермякам сообщать об организациях, которые должны закрыться, но продолжают работать в нерабочую неделю.

Напомним, с 30 марта до 5 апреля разрешено работать только тем магазинам, которые торгуют товарами первой необходимости. Эти товары перечислены в указе губернатора, торговая точка, которая продолжает функционировать, должна иметь в продаже несколько позиций из разрешенного списка.

В соответствии с указом губернатора, строительные магазины, магазины бытовой техники, а также другие виды торговых объектов с непродовольственными товарами, в том числе крупные торговые объекты, не попадают под данное разрешение, - сообщают в краевом министерстве промышленности.

Организации, которые продолжают незаконно работать, могут попасть на 90-дневное закрытие и штрафы.

Сообщать о нарушителях можно в Управление Роспотребнадзора по почте: 614016, г. Пермь, ул. Куйбышева, 50 или по телефону 8(342) 239-35-63.

Кстати

28 марта в ходе рейдовых мероприятий было проверено 723 объекта, 25 из которых функционировали. В отношении нарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, применен временный запрет деятельности. Регулярные проверки будут продолжены.

Ранее мы писали о том, что в Пермском крае из-за коронавируса ограничат продажу алкоголя

Стали свидетелем необычной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru