«В Италии все тоже выглядело несерьезно»: вирусолог рассказал, когда в России будет пик эпидемии коронавируса

«В Италии все тоже выглядело несерьезно»: вирусолог рассказал, когда в России будет пик эпидемии коронавирусаВрач. Фото ProГород/Ольга Древина

Пока эпидемия в России идет медленно

Вирусолог, доктор медицинских наук, профессор Анатолий Альтштейн рассказал, когда в Россиии будет пик эпидемии коронавируса. Об этом подробнее пишет Национальная служба новостей.

По словам ученого, эпидемия в России идет медленно.

Пика заболеваемости можно ждать через месяц, может, немного больше, - говорит Альтштейн. - В Италии четыре недели назад тоже все «выглядело несерьезно», но сейчас в этой стране очень тяжелая ситуация.

По мнению вирусолога, введенные российскими властями ограничительные меры помогут сдержать распространение коронавируса.

Происходит разобщение людей. С психологической точки зрения это неприятно. С точки зрения распространения заболевания, разобщение поможет приостановить распространение инфекции, - заявил Альтштейн.

Ученый также добавил, что полностью остановить эпидемию не удасться, но, возможно, получится притормозить.

Надоело читать новости? Тогда смотрите: «Высадка на Луну» и удивительная игра на укулеле: за три минуты об интересном, что случилось в Перми на неделе

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости