Наверх

В России скончался еще один человек с коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Фото из архива Pro Город|Ольга Древина
57-летний житель умер с COVID-19 в Оренбурге

В инфекционной больнице в Оренбурге скончался 57-летний житель Бузулука, который заразился в Европе коронавирусом. Об этом сообщила министр здравоохранения Оренбургской области Татьяна Савинова.

Накануне состояние мужчины резко ухудшилось, его подключили к аппарату ИВЛ.

В правительстве Оренбургской области РИА Новости уточнили, что у жителя Бузулука были хронические заболевания. Известно, что он был первым заболевшим в области. Мужчина путешествовал по европейским странам и через Самару на своем автомобиле вернулся в город. Спустя некоторое время он почувствовал себя плохо и обратился к медикам. Доктора у жителя Бузулука обнаружили коронавирус. Вместе с ним были госпитализированы шесть членов семьи. Инфекцию обнаружили у мальчика, который был с ним в контакте.

ВОЗ 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции, которая стала распространяться из Китая. По последним данным, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.

В России общее число больных - 1036 (703 из них — в Москве), 45 человек преодолели болезнь.

Ранее мы писали: в Перми началась тотальная дезинфекция улиц

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru