Наверх

Бизнесменам Прикамья разрешат не платить аренду и налоги в связи с коронавирусом

Возрастное ограничение: 0+
Собрание Махонина. Фото пресс-службы губернатора и Правительства Пермского края
Антикризисные меры приняты по итогам совещания с советом по предпринимательству

Глава региона обозначил антикризисную помощь предпринимательству в Прикамье. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора и Правительства Пермского края.

Вчера, 26 марта, Дмитрий Махонин организовал совещание по мерам поддержки бизнеса в условиях борьбы с коронавирусной инфекцией. Он сообщил, что принятые меры поддержки относятся к предпринимателям, у которых трудоустроено порядка 70 тысяч жителей Прикамья. Это компании сфер общественного питания, торговли автотранспортными средствами, гостиницы, туристический бизнес и другие.

Сегодня мы озвучили готовность отсрочить уплату транспортного налога, налога на имущество, арендных платежей на землю и недвижимость. Кроме того, краевые власти предусматривают средства поддержки из госфондов. Патент в озвученных сферах бизнеса будет установлен символический – 1 рубль, – прокомментировал итоги совещания Дмитрий Махонин. – Меры поддержки будут корректироваться, исходя из данных федеральной налоговой службы, так как ведомство имеет доступ к данным онлайн-касс. Мы поймем, какие сферы нуждаются в нашей поддержке по их реальным оборотам, - рассказал политик.

Власти предложили освободить от имущественного налога предпринимателей, которые работают в небольших помещениях. Они смогут воспользоваться налоговым вычетом на площади торгово-офисной недвижимости в 100 кв. м, действующим в настоящее время для организаций. Также власти вводят льготу, которая снизит сумму налога для собственников помещений на размер снижения арендной платы для их арендаторов.

Председатель Совета Пермской ТПП Олег Жданов считает, что сфера услуг в такой сложной мировой ситуации пострадае больше всего, поэтому данные меры поддержки подоспели очень своевременно.

Для организаций предложили сделать полугодовую отсрочку по уплате имущественного налога для владельцев торгово-офисной недвижимости, облагаемую налогом на имущество от кадастровой стоимости, а также аналогичную отсрочку на транспортный налог. Муниципалитетам края также будет рекомендовано ввести отсрочку для организаций и по уплате земельного налога.

Для поддержки микропредприятий, применяющих спецрежимы для малого бизнеса, стоимость патента для индивидуальных предпринимателей в отраслях, подверженных риску, снижена до 1 рубля в год, а ставки по упрощенной системе налогообложения будут снижены до минимальных значений. Индивидуальные предприниматели, работающие по упрощенной системе налогообложения, смогут рассчитывать на снижение налоговой ставки с 6 до 1%, - комментирует пресс-служба губернатора.

Все эти меры потратят из краевого бюджета почти миллиард рублей. Власти считают, что сейчас важно максимально доступно разъяснить бизнесу, при каких условиях, на какие меры поддержки можно рассчитывать.

Ранее мы писали о том, что В рейтинге по борьбе с распространением коронавируса Дмитрий Махонин занял третье место 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru