Наверх

В Пермском крае готовят шесть больниц для больных коронавирусом

Возрастное ограничение: 6+
В ПККБ готовы 300 коек. Фото ПККБ
Клиники смогут принять более 700 пациентов

Сразу шесть больниц в Перми готовятся к приему пациентов, заболевших коронавирусом или имеющих подозрение на заражение.

В администрации губернатора сообщили, что в терапевтическом корпусе Пермской краевой клинической больницы и хирургическом корпусе кардиодиспансера уже развернули более 300 коек. Пациенты с самыми тяжелыми случаями окажутся именно здесь. Чтобы обеспечить возможность принимать зараженных, других пациентов перевели из этих корпусов в другие больницы.

Так как сейчас власти готовятся к возможному пику заболеваемости, то к приему пациентов готовятся и другие клиники: Клинический кардиологический диспансер, Пермская краевая клиническая инфекционная больница, Клиническая медико-санитарная часть № 1, Городская больница № 6 и Городская клиническая больница № 7. Общая вместимость всех больниц вместе ПККБ — более 700 коек.

Сейчас эти учреждения и их сотрудников обеспечивают всем необходимым, подготовку планируют закончить уже к понедельнику, 30 марта

Ранее мы писали о том, что стало известно о состоянии десяти заболевших коронавирусом жителей Пермского края

Стали свидетелем происшествия? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru