Наверх

«Останься дома ради меня»: врачи из Пермского края воззвали к пациентам

Возрастное ограничение: 0+
Врачи из краевой больницы им. Вагнера. Фото из паблика «КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА им.ВАГНЕРА»
Врачи из Березников присоединились к всемирному флэшмобу

Врачи краевой больницы имени Вагнера в Березниках выложили фотографии, на которых они стоят с карточками с надписями: «Мы остаемся на работе ради вас, пожалуйста, оставайтесь дома ради нас». Так, они присоединились к вмесирному флешмобы и призывают граждан соблюдать меры безопасности в целях нераспространения вируса. Об этом сообщает пресс-центр больницы в паблике вконтакте в группе «КРАЕВАЯ БОЛЬНИЦА им.ВАГНЕРА Е.А.».

Сегодня, в целях обеспечения безопасности пациентов и сотрудников больницы введен режим повышенной готовности на всей территории Пермского края. Временно установлен запрет на посещения родственниками больных во всех отделениях стационара краевой больницы. Однако сегодня врачи так же, как и многие, подвержены риску заражения коронавирусной инфекцией, - сообщил главный врач Роман Конев.

Пользователи социальных сетей под постом высказывают разные мнения касательного этой акции:

Лидия Д.: Спасибо вам за ваш благородный труд! Здоровья, выдержки в это тяжелое время!

Татьяна Т.: Если в городе ситуация с вирусом усугубится, то что делать медработникам, у которых есть хронические заболевания (диабет, гипертония, заболевания бронхо-легочной системы)?

Кристина М.: Вот только от работы никто не освобождал, как ходили, так и ходим.

Кстати, в этой больнице готовы принять 103 пациента с подтвержденным вирусом, и еще есть 50 инфекционных коек с подводкой кислорода.

На 24 марта в Пермском крае ситуация следующая:

- 3 подтвержденных случая заболевания коронавирусной инфекцией. За текущие сутки не было выявлено новых случаев заболевания.

- 32 человека находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей (у них взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции).

- 1916 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача (без симптомов заболеваний, в связи с контактами с людьми из первых двух категорий, а также те, кто вернулся из зарубежных поездок). У данных лиц также взяты пробы на наличие коронавирусной инфекции.

Напомним, что лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации.

Ранее мы писали о том, что в пермском минобразе пояснили, будут ли дистанционно учиться школьники во время нерабочей недели

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru