Наверх

Выплаты по безработице и больничные в Прикамье увеличат до минимального размера оплаты труда

Возрастное ограничение: 0+
Деньги. Фото Pro Город/Ольги Древиной
Соответствующее предложение озвучил Владимир Путин

В Прикамье выплаты по безработице и больничные увеличат до минимального размера оплаты труда, сообщает пресс-служба губернатора и Правительства Пермского края.

Владимир Путин во время обращения к гражданам в среду, 5 марта, предложил увеличить пособия по безработице и выплаты по больничному листу до размера МРОТ. Это предложение связано со сложной эпидимиологической ситуации в стране и во всем мире.

Экономика России, как и экономики других стран, из-за последствий эпидемий испытывает сильное негативное давление. И надо, как я уже сказал, поддержать тех, кто может столкнуться с потерей работы. Сейчас, за исключением некоторых категорий граждан, максимальная выплата по пособию по безработице ограничена суммой в 8 тыс. рублей в месяц. Предлагаю увеличить её до уровня минимального размера оплаты труда, то есть до 12 130 рублей, - отметил глава государства. 

Для тех, кто оказался на больничном, тоже планируют поднять сумму выплат. Сейчас н рассчитывается исходя из рабочего стажа сотрудника. Поэтому для молодежи оплата больничного листа может быть весьма несущественной. Владимир Владимирович считает, что это несправедливо. Он предложил установить такую норму: выплаты по больничному должны рассчитываться исходя из суммы не менее 1 МРОТ в месяц. Путин подчеркнул, что пока такой рассчет будет действовать до конца текущего года, а затем примут решение с учетом ситуации.

Напомним, по последним данным в Пермском крае зарегистрировано 10 случаев заражения коронавирусной инфекцией. 46 человек с симптомами ОРВИ находятся под наблюдением врачей, 3030 человек без симптомов ОРВИ - на самоизоляции.

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Деньги Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru