Наверх

Более трех тысяч человек в Прикамье находятся на карантине из-за коронавируса(видео)

Возрастное ограничение: 0+
Парень в маске. Фото Pro Город
В Минздраве рассказали ситуацию на 26 марта

Заместитель министра здравоохранения Пермского края Евгений Валерьевич Камкин рассказал о состоянии по коронавирусу на 26 марта в Пермском крае.

Уже более трех тысяч человек находятся на карантине. С каждым днем количество с подозрением на COVID-19 растет. Вчера мы писали о том, что было зафиксировано 2,5 тысячи людей.

По состоянию на сегодняшний день ситуация следующая:

  • 3030 человек изолированы на домашнем карантине по предписанию главного санитарного врача. У этих людей нет симптомов заболеваний. Они изолированы из-за того, что контактировали с людьми, у которых есть симптомы COVID-19 либо эти люди недавно вернулись из-за границы.
  • 46 человек находятся в больницах с симптомами ОРВИ под наблюдением врачей. У всех взяты пробы на коронавирус.
  • 5 человек с подтвержденным заболеванием. Вчера было выявлено 2 новых случая заболевания, это две женщины 43 и 46 лет. Они вернулись из Франции и из ОАЭ

В Минздраве напоминают, что лица, прибывшие из-за рубежа, обязаны быть на карантине по месту жительства в течение 14 дней со дня пересечения границы Российской Федерации. А больничный лист они могут получить, позвонив по телефону в медучреждение.

Ранее мы писали о том, что Путин объявил следующую неделю для россиян нерабочей из-за коронавируса

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Карантин Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru