Наверх

В халате или деловом костюме: 3 совета, как успешно работать на удаленке

Возрастное ограничение: 0+
Инна Телегина. Фото из личного архива.
Сейчас многие люди переходят на дистанционную работу из-за коронавируса

Сотрудники многих пермских фирм уже перешли на удаленный режим работы в связи с коронавирусом. Некоторые из них продуктивно проводят свой рабочий день в домашней обстановке, в то время как другим нелегко дается трудиться дома.

Корреспондент progorod59.ru пообщался с аналитическим психологом Инной Телегиной, чтобы узнать о секретах эффективной работы на удаленке.

Специалист из Перми рассказала, как лучше себя организовать в домашнем пространстве. «Переход на дистанционную работу является необходимым условием для работающего населения, а продуктивность работы будет зависеть от многих факторов», - говорит Инна.

Задачи и ответственность

Во-первых, умение внедрять в свою профессиональную деятельность современные ресурсы и технологии – требование совеменной жизни. Во-вторых, организация и планирование остаются главным фактором рабочего процесса. Именно в удаленной работе у личности возрастает степень ответственности. Сотрудник, умеющий распределять время и нагрузки и придерживаться дедлайнов, будет более эффективным. В-третьих, перед управленцем стоит задача мотивации своих сотрудников, вопросы контроля и отчетности за проделанную работу.

Дресс-код

Внешний вид влияет на восприятие человека при коммуникации. Дресс-код на удаленной работе необходим для проведения онлайн-переговоров и консультаций. Таким образом деловой стиль одежды даже при работе из дома приветствуется.

Рабочее время

Организовать свое рабочее время нужно таким образом, чтобы ваши домашние и личные дела не пересекались с рабочим процессом. Договоритесь с близкими, чтобы на момент работы они не отвлекали вас, по возможности не нарушали ваше профессиональное пространство.

Перерывы в работе

Не нужно строго регламентировать свои перерывы, отдыхи в работе. Составленный рабочий график на день поможет распределить и скорректировать свою нагрузку. Человек должен чувствовать, когда пауза в работе ему необходима, и не забывать контролировать длительность этого процесса.

По словам Инны, тайм-менеджмент способствует грамотному распределению времени и тем самым повышает личный коэффициент эффективности.

Ранее мы писали: психолог из Перми о том, почему опасно рассказывать о своих снах и стоит ли доверять сонникам

Стали свидетелем необычной ситуации или знакомы с интересным человеком? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru