Почти половина интернет-товаров для пермяков подорожает

Почти половина интернет-товаров для пермяков подорожаетPro Город

Это связано с новой таможенной политикой страны.

Цены на интернет-товары поднимутся после введения новых пошлинных тарифов. Об этом сообщает Ассоциация компаний интернет-торговли.

Во вторник, 1 декабря, стало известно о том, что пермякам, которые заказывают вещи через интернет-магазины, может стать невыгодно пользоваться такими услугами. На сегодняшний день темпы роста трансграничной торговли в2-3 раза превышают динамику развития локального рынка интернет-торговли. Предпринимателям намного выгоднее продавать вещи из-за границы напрямую на имя физических лиц.

А вы покупаете товары через интернет-магазины? Пишите в комментариях.

«В настоящий момент в России действуют самые лояльные правила в мире: у нас самый высокий порог беспошлинного ввоза, мы не взимаем НДС», - пишет исполнительный директор АКИТ Артем Соколов.

На территории Евросоюза работает единая для всех стран многоступенчатая система таможенных пошлин на пересылку товаров через сеть для личного пользования из-за границы. Если товар стоит больше 22 евро, то на него накладывается НДС, размер которого составляет от 15 до 27% в зависимости от страны ввоза. Если посылка стоит выше 150 евро, то она облагается не только НДС, но и таможенной пошлиной.

Как сообщает Артем Соколов, пока российский рынок открыт для всех, иностранные предприниматели имеют возможность зарабатывать в разы больше. Продавая товары по сопоставимым ценам, зарубежные ритейлеры экономят на уплате налогов и пошлин. Вместе с этим за границу уходят рабочие места для россиян, инвестиции в инфраструктуру и российскую экономику. 

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости