Наверх

«Раньше у таких детей шанса выжить не было»: пермяков просят совершить чудо для годовалого мальчика

Возрастное ограничение: 0+
Тимур Безкоровайный. Фото с сайта Dedmorozim.ru
У ребенка деформирована грудная клетка

Пермяков просят помочь годовалому мальчику Тимуру Безкоровайному. У малыша выявили тяжелое заболевание. В фонде «Дедморозим» рассказали непростую историю ребенка.

У Тимура спинальная мышечная атрофия 1 типа. Раньше у таких детей не было шанса дожить даже до школьного возраста, но теперь появился шанс стать сильнее болезни. Кстати, малыш участвует в клинических испытаниях новейшего препарата, благодаря которому уже может уверенно держать погремушку, самостоятельно дышать и есть с ложки, а не через зонд.

Каждую неделю Тимур с мамой Лалой ездят в Екатеринбург, чтобы принять лекарство и зафиксировать положительную динамику в состоянии мальчика.

Какая помощь требуется

Чтобы Тимур оставался рядом с мамой и мог продолжить испытания, ему нужно оборудование, которое поможет дышать и не бояться простуд — любая инфекция для ребенка со СМА смертельно опасна. Грудная клетка Тимура уже деформирована, поэтому врачи настоятельно рекомендуют мальчику пользоваться аппаратом неинвазивной вентиляции легких, откашливателем и портативным аспиратором. Ко всему оборудованию нужны расходные материалы в виде масок, фильтров и трубочек. 

На сайте фонда "Дедморозим" вы можете узнать, как помочь малышу.

Ранее мы писали о том, что инфекция в легких уничтожает изнутри: четырехлетней малышке требуется помощь пермяков

Столкнулись со сложной жизненной ситуацией? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

 Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дедморозим

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru