Наверх

«Вы хотите, чтобы я отравилась»: пермяк утверждает, что кондуктор отказывается обрабатывать салон автобуса

Возрастное ограничение: 0+
16 автобус. Фото из паблика Вконтакте «Подслушано мотовилиха (Пермь)»
Перевозчик сообщил, что у него другая версия о произошедшем в автобусе

Пермяки пожаловались, что в автобусе кондуктор отказалась дезинфицировать салон.

В паблике Вконтакте «Подслушано мотовилиха (Пермь)»  выложили пост о том, что кондуктор отказалась обрабатывать салон автобуса. Пассажир рассказал, что в автобусе № 16 на вопрос о том, обрабатывает ли кондуктор салон дезинфицирующими средствами, он получил ответ: «Я? Обрабатывать? Вы хотите, чтобы я отравилась?»

Напомним, что работники общественного транспорта обязаны протирать автобус каждый раз по прибытии на конечную остановку. Данная мера была принята в качестве выполнения распоряжения губернатора по профилактике коронавирусной инфекции.

В социальных сетях пользователи так комментировали описанную ситуацию:

Ирина П: Вчера ехала на 16 автобусе. Вечером обрабатывала кондуктор салон, поручни все помыла. Просто не все сознательные кондуктора есть.

Виктор М.: В договоре у кондуктора эта обязанность не прописана. Это уже надо жаловаться на руководство. Руководство обязано нанимать специальных людей за отдельную плату.

Светлана К: Едем с внучкой в автобусе 58, утро 8:30. Пыль столбом в салоне. Полы не мыты неделю наверно. У окон пыли много.

Эльза Ю.: Уважаемые граждане, хотите себя обезопасить - маска, перчатки и антисептик вам в помощь. Никто кроме вас самих вас не защитит. Если зараженный рядом, обработка салона вас не спасет.

Редакция progorod59.ru связалась с перевозчиком автобуса № 16, на который пожаловался пассажир. Он сообщил:

Нам было дано постановление о том, чтобы кондукторы дезинфицировали автобусы на конечных остановках. О данной ситуации у меня есть другая информация: пассажир в середине маршрута, на Садовом, отказался давать кондуктору свою транспортную карту, чтобы обезопасить себя от возможной инфекции, и решил расплатиться из своих рук, добавив, что кондуктор может быть носителем инфекции, - сообщили в ИП «Плотников В.А».

Ранее мы писали о том, что Махонин усилил карантинные меры: Пик заболеваемости в Прикамье ожидается в ближайшие 2 недели

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru