Наверх

Махонин усилил карантинные меры: Пик заболеваемости в Прикамье ожидается в ближайшие 2 недели

Возрастное ограничение: 0+
Дмитрий Махонин. Фото из личного аккаунта Instagram
Дмитрий Махонин усиливает карантинные меры

Пик заболеваемости коронавирусом в Прикамье ожидается в ближайшие две недели, об этом сообщил глава Пермского края Дмитрий Махонин.

Глава региона поручил властям обеспечить полную готовность по всем направлениям. С производителями продуктов питания будет разработан специальный бокс с товарами первой необходимости. 

Махонин поручил главе регионального Минтранса Николаю Уханову лично контролировать дезинфекцию общественного транспорта, а также санитарную обработку и медконтроль в пермском аэропорту. К завтрашнему дню все перевозчики обязаны полностью обработать дезинфицирующими препаратами все автобусы, выходящие в рейс.

Продавцам в магазинах велено работать в масках и перчатках. Также прокуратуре необходимо закрыть все ночные бары и клубы Перми, в которых собирается более 50 человек.

Дмитрий Махонин также напомнил всем чиновникам о запрете выезжать за границу без острой необходимости.

По данным Минздрава Прикамья на 23 марта 1527 человек самоизолированы на дому, 39 госпитализированы с симптомами ОРВИ, подтверждено 3 случая заболевания коронавирусом.

Ранее мы писали о том, что Пермяков, контактировавших с зараженными, будут отслеживать с помощью сотовой связи 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

 

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru