Наверх

Пермяков, контактировавших с зараженными, будут отслеживать с помощью сотовой связи

Возрастное ограничение: 0+
Человек в маске. Фото Pro Город
Мишустин поручил Минкомсвязи разработать специальную программу

Премьер-министр Российской Федерации Михаил Мишустин поручил Минкомсвязи создать систему для отслеживания россиян, находящихся в контакте с зараженными коронавирусом. Об этом он сообщил на заседании Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

Власти будут получать данные от сотовых операторов, которые должны будут предоставить геолокацию конкретных лиц. И когда кто-то приблизится к зараженному, ему на телефон будет приходить смс-оповещение об этом с просьбой самоизолироваться. Также информация о возможном инфицировании будет поступать в региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом.

Разработать эту систему отслеживания Мишустин поручил Миномсвязи. И он установил точный срок - до 27 марта. Несмотря на то, что времени совсем немного, специалисты сообщают, что они справятся с поставленной задачей, ведь ничего нового или революционного придумывать не нужно, так как технические возможности для этого существуют уже давно. Чисто технически проблем в запуске нет, нужен просто список конкретных людей, остальная информация уже есть у оператора.

Ранее операторы сотовой связи предоставляли информацию о геолокации только по официальному запросу правоохранительных органов на конкретного человека. Юристы сообщают, что правительство может выпустить подзаконный акт, который будет разрешать временно или на постоянной основе получать властям эти данные.

Ранее мы писали о том, что в России запретили экспорт всех круп 

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru