Наверх

Много солнечных дней: синоптик рассказал о погоде в Пермском крае с 23 по 29 марта

Возрастное ограничение: 0+
Улица Перми. Фото Про Город: Борис Мирный
По прогнозам специалиста, все неделю осадков может не быть вовсе

Специалист ГИС-центра ПГНИУ Андрей Шихов рассказал о погоде в Пермском крае на неделе с 23 по 29 марта.

По прогнозам синоптика, количество осадков на неделе ожидается меньше нормы за исключением юго-западных районов края. В отдельных районах осадков может не быть вовсе.

Положительная аномалия температуры воздуха останется неизменной – несмотря на морозное начало недели, в среднем за период температура ожидается выше нормы на 1-2 градуса, а в конце недели 28-29 марта дневная температура вполне может повыситься до +6…+11 градусов Цельсия, - прогнозирует специалист. 

Синоптик напомнил, что ночь на понедельник, 23 марта, оказалась одной из самых холодных с начала месяца. 

Ночь на вторник, 24 марта, также будет малооблачной и холодной, в Перми до -13 градусов, по краю -10…-15, местами до -18, - прогнозирует Шихов. - Днем увеличится облачность, а вечером по юго-западу края начнется мокрый снег. Температура воздуха будет выше, чем накануне – от -1 градуса по востоку края до +3 по северо-западным и по южным районам, в Перми до +2 градусов.

В ночь на среду, 25 марта, на юго-западе края ожидается мокрый снег, местами сильный, в Перми утром также возможны осадки.

На фоне облачной погоды температура будет близка к 0 градусов. Днем осадки прекратятся и потеплеет до 0…+5 градусов. Также усилится западный ветер, - говорит Шихов.

Во второй половине недели предварительно погоду будет формировать антициклон, смещающийся с запада

Сначала Пермский край будет находиться на его восточной периферии. Соответственно, 26-27 марта рост температуры в дневные часы будет ограничиваться за счет поступления прохладного воздуха с северо-запада. Осадков при этом не ожидается, а температура в дневные часы составит +1…+6 градусов. В конце недели ожидается значительное потепление, прежде всего в дневные часы. При малооблачной погоде температура может повыситься до +6…+11 градусов, - заключил синоптик.

Ранее мы сообщали о том, что в Перми спорткомплекс закрывается на неопределенное время из-за коронавируса

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Пермский край Погода

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru