Наверх

Пермский сотрудник ДПС подал в суд из-за увольнения за вождение в нетрезвом виде

Возрастное ограничение: 0+
ДПС. Фото Pro Город
Также у мужчины не были внесены сведения в ОСАГО

В Перми сотрудника ДПС уволили из органов из-за того, что он водил машину в состоянии алкогольного опьянения. О разбирательстве рассказале в областном суде Пермского края.

Старший инспектор в звании старший лейтенант полиции был уволен из органов внутренних дел в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД. Мужчина управлял автомобилем после длительного употребления алкоголя, также у него не были внесены сведения в полис ОСАГО.

Экс-сотрудник ДПС не согласился с решением работодателя. И он обратился в суд Свердловского района с иском, чтобы его восстановили в должности.  Он сказал, что служебная проверка, которая подтвердила факт наличия алкоголя в его крови, была незаконная. Однако суд, рассмотрев иск мужчины и проведя проверку, подтвердил все обвинения в сторону сотрудника ДПС.

Своими действиями истец поставил под сомнение моральные качества сотрудника полиции. Это позволяет сформировать об органе внутренних дел негативное мнение, подрывающее авторитет полиции и честь ее сотрудников, что в свою очередь, является недопустимым для сотрудника органов внутренних дел, - прокомментировали в пресс-службе.

Пермский краевой суд согласился с решением Свердловского районного суда, который отказал истцу в удовлетворении требований.

«Корабли пустыни», пируэт бегемота и полет попугая: фоторепортаж с премьеры шоу Гии Эрадзе «Песчаная сказка» в Пермском цирке

Стали свидетелем ЧП? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Алкоголь Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru