Наверх

Власти Прикамья закупят качественное питание для малышей на 69 миллионов

Возрастное ограничение: 0+
Ребенок. Фото ProГород/Ольга Древина
Детское питание приобретается для 38 заказчиков Пермского края

Власти Прикамья закупят для малышей качественное питание. Об этом сообщается на сайте губернатора и Правительства Пермского края.

Власти организовали совместные закупки на поставку специализированного питания для детей первого года жизни.

Всего объявлено 6 аукционов с общей начальной ценой контрактов 69,1 миллионов рублей. На эту сумму планируется приобрести более 250 тысяч упаковок детского питания, в том числе сухие адаптированные молочные смеси с пробиотиками и пребиотиками, а также специализированные смеси (низколактозные, антирефлюксные) для детей с пищеварительными дисфункциями.

По информации специалистов Минздрава, обеспечение молочными продуктами детей, прикрепленных к медицинской организации, осуществляется на основании заключения врача. Заключение выдается ежемесячно врачом-педиатром в виде рецепта, о чем в амбулаторной карте ребенка делается соответствующая запись. По рецепту смесь можно получить на молочной кухне.

Детское питание приобретается для 38 заказчиков Пермского края. Среди них больницы и поликлиники городов Пермь, Соликамск, Нытва, Лысьва, Красновишерск, Верещагино, Кунгур, Очер, Чернушка, Чайковский, Чусовой, Оханск, поселков Куеда, Суксун, Октябрьский, Ильинский, сел Орда, Уинское, Березовка, Барда, Сива, Частые, Усть-Кишерть, Большая Соснова, а также лечебных учреждений Пермского района.

Не хотите читать? Тогда смотрите: Дезинфекция автобусов и пермяки в противогазах: смотрите за три минуты интересные новости Перми за неделю

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Дети

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru