Наверх

Жизнь после коронавируса: пермский ученый рассказал, как изменятся люди, когда закончится пандемия

Возрастное ограничение: 0+
Александр Горшков. Фото пермского Политеха
Специалист считает, что жизнь никогда не станет прежней

Экономист пермского Политеха рассказал, как изменится жизнь людей после окончания пандемии коронавируса.

Ученый Александр Горшков считает, что жесткие ограничения дают толчок к возникновению инноваций и повышению эффективности.

После пандемии люди уже не смогут жить по-прежнему. Они усовершенствуют деятельность с учетом ошибок и будут готовыми на решительные меры при появлении первых признаков эпидемии. Заболевания подталкивают власти и самих людей к реорганизации жизни: они вводят новые, более жесткие требования, создают условия для того, чтобы город мог спокойно переживать времена кризисов эпидемиологического характера, – рассказывает кандидат экономических наук.

По мнению ученого, люди, которые пережили эпидемию, становятся более организованными, дисциплинированными в быту и на производстве, так как именно такое поведение – залог спасения от инфекций.

Покупки в интернете и услуги доставки товаров на дом, которые позволяют людям не подвергаться  опасности заражения, станут более востребованными. Сервисы для удаленной работы и дистанционного образования также ждет развитие, - считает Горшков. 

Эксперт также добавил, что прямой экономический ущерб от пандемии зависит от количества преждевременных смертей и потери трудоспособности работников. Косвенные потери связаны со снижением объемов торговли, разрывом партнерских связей, сокращением объемов транспортного сообщения, ростом затрат на здравоохранение и повышением бюджетных расходов.

Необходимо также иметь резервы для восстановления экономической деятельности после эпидемии, - говорит Александр.

Ранее мы писали о том, что в Прикамье набирают волонтеров-медиков для помощи пенсионерам во время пандемии

Не хотите читать? Тогда смотрите: Дезинфекция автобусов и пермяки в противогазах: смотрите за три минуты интересные новости Перми за неделю

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru