Наверх

В Прикамье набирают волонтеров-медиков для помощи пенсионерам во время пандемии

Возрастное ограничение: 0+
Мужчина в больнице. Фото ProГород/Ольга Древина
Они будут покупать продукты и предметы первой необходимости

В Прикамье набирают волонтеров-медиков для помощи пенсионерам во время пандемии коронавируса. Об этом сообщает краевой Минздрав.

Коронавирусная инфекция является особо опасной для граждан старшего поколения. Именно у этой категории населения из-за нагрузки на иммунную систему чаще всего возникают осложнения, в том числе такие опасные как вирусная пневмония. Эти осложнения могут привести к самым печальным исходам, - рассказали в Минздраве. 

По словам министерсва, именно поэтому пожилым людям важно в период эпидемии, как можно реже выходить из дома и бывать в общественных местах.

В Минздраве задались вопросом, как же обеспечить пенсионеров всем необходимым, не выходя за пределы квартиры?

А решить эту проблему готовы активисты из движения «Волонтеры-медики». Волонтеры будут покупать продукты, предметов первой необходимости, лекарства, также ребята окажут любую помощь в быту всем, кто вынужден в силу обстоятельств находиться дома.

Если вы хотите стать участникам проекта, заявку можно отправить на электронную почту: region@volmedic.com

Ранее мы писали о том, что в Перми станет ездить меньше автобусов из-за коронавируса

Не хотите читать? Тогда смотрите: Дезинфекция автобусов и пермяки в противогазах: смотрите за три минуты интересные новости Перми за неделю

Стали свидетелем необычной или возмутительной ситуации? Сообщите об этом в редакцию progorod59.ru: звоните 276-60-66, оставляйте сообщение на сайте в разделе «Добавить новость» или присылайте в группу «ВКонтакте».  

Подписывайтесь на нас в в Инстаграмв Яндекс.Новостяхв Яндекс.Дзен и ВКонтакте

 

Коронавирус

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru