Наверх

Сказки детям расскажет BABA YAGA, а вы пока найдите время для себя!

Фото baba-yaga.com

Как умудриться и найти время для себя, если у вас маленький ребенок

Об этом знают все женщины, у которых детей еще нет: фразы от умудренных опытом подруг типа «твоя жизнь больше никогда не будет прежней» или «отныне забудь, что такое сон» как-то оптимизма не внушают. Некоторая доля правды в них, конечно, есть: не сказать, чтобы у женщины с маленькими детьми было прям некуда девать свободное время. Но только все ли так однозначно? Может, иногда стоит отнестись к жизни с толикой здорового пофигизма?

Фото ru.freepik.com

Понятное дело, что совет «высыпайся и не нервничай», когда ты постоянно не высыпаешься и нервничаешь, вряд ли можно назвать дельным. Скорее, он вызовет желание запустить в советчика чем-то тяжелым. И тем не менее: всякие хитрости для того, чтобы выкроить немного времени для себя, очень даже существуют!

  • Во-первых, убирать в семье с детьми – это все равно, что пить чай под ливнем: можно делать бесконечно. Не то, чтобы мы советовали зарасти грязью: совсем нет; но по мере взросления детей их можно (и нужно) привлекать к домашней работе.

Само собой разумеется, что толку от этого будет немного, но этого никто и не ждет: пока двухлетка подметает (читай: разводит грязь, где только можно), вы хотя бы будете знать, чем он занят, и у вас будут свободны руки, чтобы заняться необходимыми делами. Да хоть книжку почитать.

Фото ru.freepik.com

  • Не сравнивайте! Серьезно, не сравнивайте себя с Машей или Дашей, которые все успевают, всегда отдохнувшие и накрашены, а дети у них цитируют Шекспира в оригинале. Во-первых, это неправда. Во-вторых, хватит и во-первых.

  • Пришли с работы, хочется лечь и лежать, но ребенку надо почитать сказку на ночь. Кто спорит: надо, конечно! Но необязательно именно вам. Сказки вашему ребенку с удовольствием расскажет самая известная бабушка России – Баба Яга (BABA YAGA). Приложение есть как для пользователей Android, так и iOS.

Собственно, приложение – это сборник детских сказок, которые к тому же постоянно обновляются: русские народные, сказки Пушкина, Андерсена, братьев Гримм, Шарля Перро… Озвучивают их профессиональные дикторы или сама Баба Яга (на выбор). Приложение бесплатное, и никакой рекламы!

Кстати, Баба Яга спасет и в дальней дороге – будет читать сказки малышу сколько угодно и ни капельки не устанет (если не забудете зарядку для телефона). А еще больше о сказочной бабушке можно узнать на ее личном сайте www.baba-yaga.com

  • Готовка, конечно, отнимает львиную долю времени, и очень часто усилия пропадают впустую, поскольку огромную кастрюлю супа за пару дней вряд ли можно осилить. Так морозилка вам в помощь! Морозьте все, что только можно: супы, соусы, изделия из теста

Кстати, детей сложносочиненные блюда зачастую не очень вдохновляют, так что хороший вариант - найти рецепты блюд, которые быстро готовятся и понравятся малышам. И все довольны!
 

  • И напоследок: не корите себя! Всегда есть, за что себя обвинить молодой маме: здесь немного не досмотрела, здесь устала и накричала… Но это все абсолютно нормально: все мы не роботы, устаем, у нас бывает плохое настроение. Так что примите это как данность и не мучайтесь угрызениями совести. Как говорил Гомер Симпсон: «Нельзя постоянно винить себя за что-то. Обвините себя разок и спокойно живите дальше».

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru